当前位置: 手游网 > 百万亚瑟王 > 新闻资讯 > 人气手游扩散性百万亚瑟王明年3月停服

人气手游扩散性百万亚瑟王明年3月停服

2014-12-29 16:20:09 来源:互联网 我要评论(0) |

近日,日本游戏开发商SQUAREENIX在官方网站上闪电宣布,旗下推出的扩散性百万亚瑟王将于2015年3月30日结束服务,不过停止营运的仅有手游版,而PSV版、3DS版以及Amazon版仍将继续营运。

人气手游扩散性百万亚瑟王明年3月停服

《扩散性百万亚瑟王》是于2012年4月在手机平台抢先推出,随后转战掌机平台的在线卡牌战斗RPG,在日本也曾经夺得畅销排行榜冠军,然而却也在上市2年多之后宣告停服收场,让人觉得不可以思议。

官方所发布的公告中除了为这突如其来的宣布向玩家致歉之外,也说明了决定停止营运的理由是“难以构筑符合玩家期待的营运体制,若继续营运的话将会背叛玩家的期待”,不得不感叹好奇葩。

根据网页公告上的时间表,《扩散性百万亚瑟王》将在日本时间12月27日暂时停止服务,预计于2015年1月19日重启游戏。2015年1月30日将停止贩卖付费货币MC,随后在3月30日正式划下休止符。

另外,官方也表示:“虽然以这样的型态结束,但是为了回报一直以来支持我们的玩家,预计将实施‘最终章’活动”。由于同为SQUAREENIX推出的在线游戏《FINALFANTASYXIV》也曾经在结束营运时特别制作相关活动以及动画影片,《扩散性百万亚瑟王》在结束前究竟会推出何种企划也让人感到好奇。

最后SQUAREENIX也不忘在公告中指出,系列最新作《乖离性百万亚瑟王》(乖离性ミリオンアーサー)已经推出,若玩家同时游玩两款作品,预计将会在日后根据《扩散性百万亚瑟王》的游玩状况,发送《乖离性百万亚瑟王》的特典。

人气手游扩散性百万亚瑟王明年3月停服

另一方面,在今年1月发表、原订2014年推出的《DeckMake百万亚瑟王》(デッキメイクミリオンアーサー)也同步宣布停止开发。制作人岩野弘明指出,由于《DeckMake百万阿瑟王》所主打的卡牌编组概念与新作《乖离性百万亚瑟王》太过相近,因此将两款作品的意志统合,希望由《乖离性百万亚瑟王》来传达卡牌编组的乐趣。而原本已公开的剧情、角色等,预定将会在《乖离性百万亚瑟王》中重生登场。